Direkt zu den Inhalten springen
Leitfaden

Leitfaden Besser essen in Kantinen und Mensen

Das Umweltbundesamt gibt in diesem Leitfaden Orientierung, wie Küchenbetriebe ihr Verpflegungsangebot umweltfreundlich und gesundheitsfördernd gestalten können.

Auf einen Blick

Themenkategorie
Ressourcen sparen
Sektor, Branche
Dienstleistungen
Bundesland
Bundesweit

Beschreibung

Der Leitfaden „Besser essen in Kantinen und Mensen“ des Umweltbundesamtes zeigt, wie Küchenbetriebe ihr Verpflegungsangebot umweltfreundlich und gesundheitsfördernd gestalten können. Er enthält praktische Tipps zur Reduktion von Lebensmittelabfällen, zur Förderung regionaler und saisonaler Produkte sowie zur Verbesserung der Ernährungsqualität. Beispiele guter Praxis veranschaulichen die Umsetzung.

Quellenangabe

Partner

Umweltbundesamt

Website öffnen

Datum

Zuletzt geändert am 01. Oktober 2024